• Логин:
  • Пароль:

Описание каждой серии дневников вампира

Опубликовано в в рубриках: Спустя четыре месяца после страшной автокатастрофы, убившей их родителей, летняя Елена Гилберт и ее летний брат Джереми пытаются привыкнуть к новой жизни. Елена была самой популярной девушкой в школе, но сейчас ей вовсе не до этого. Теперь она с братом живет у тети Дженни, искренне заботящейся о них.

Елена немного приходит в себя, общаясь со своей лучшей подругой Бонни и бывшим парнем Мэттом , тогда как Джереми находит утешение в наркотиках и пытается выяснить, почему сестра Мэтта, Викки, променяла его на его злейшего школьного врага — Тайлера.

Боясь того, что его обвинят в этом преступлении, Стефан возвращается домой и застает там своего брата Дэймона, которого он не видел уже 15 лет, и который тоже вампир. Он насмехается над Стефаном из-за того, что он пытается забыть о своем наследии, во многом из-за знакомства с Еленой. Возможно, дело в том, что Елена очень похожа на ту, которую Стефан любил столетие назад, и которая также стала объектом воздыхания Дэймона.

Теперь между братьями снова разворачивается битва, но теперь уже за сердце Елены. Викки оправляется в госпитале после атаки, которую она с трудом помнит. Стефан приходит в госпиталь, чтобы, используя свои способности, внушить Вики, что она ничего не помнит о происшествии. Однако его попытка проваливается, когда он застает там ее брата.

Джереми продолжает борьбу в школе и с своими чувствами к Вики. На родительском собрании г-н Тэннер дает понять тете Дженни, что она плохо справляется с обязанностями приемного родителя, особенно, когда речь заходит о Джереми. Елена решает пойти в дом Сальваторе, чтобы поговорить с Стефаном, однако вместо него она встречает очаровательного брата Деймона. Он раскрывает Елене удивительную информацию о прошлом Стефана и когда Стефан приезжает домой, Елена с смущением понимает, что он не рад видеть ее у себя дома.

Между тем, к Вики начинает возвращаться память о том зловещем происшествии. Елена пытается проигнорировать предупреждения Бонни о тревожащих ее вибрациях, которые исходят от Стефана. Тайлер пытается смутить Стефана, бросая в него футбольный мяч, но Стефан легко ловит и пасует мяч назад, производя на всех впечатление своими умениями.

Тэннер неохотно позволяет Стефану присоединяться к футбольной команде. Елена приглашает Стефана и Бонни на обед, надеясь, что эти двое выяснят отношения, но идиллия вечера разрушена неожиданным и неприятным появление Дэймона и Кэролайн.

И наконец, город потрясен актом насилия. Елена просит Стефана сопровождать её на ежегодную вечеринку, посвящённую основателям города. Викки заставляет Тайлера пригласить её на праздник, а затем обвиняет его, что он скрывает их отношения от семьи. Зак раскрывает важный семейный секрет Стефану. На вечеринке Дэймон рассказывает Елене историю о прошлом семьи Сальваторе, оставляя Елену с вопросами, на которые Стефан отказывается отвечать.

Наконец, Стефан принимает меры, чтобы вычеркнуть Дэймона из своей жизни навсегда. Стефан принимает меры по защите Елены. Стефан надеется, что его план избавления от Дэймона работает. Елена и Дженна Сара Каннинг беспокоятся об отношениях Джереми с Викки.

Стефан решает открыть часть своего прошлого Елене. Бонни удивлена своими способностями, о которых ранее не знала, она решает посоветоваться с бабушкой. В заключение, Елена выслушивает удивительную историю семьи Сальваторе от незнакомца. Стефан рассказывает Елене историю семьи Сальваторе. Елена требует, чтобы Стефан объяснил пугающие события, которые происходили в Мистик-Фоллс.

В ретроспективных сценах Стефан объясняет, как началась его конкуренция с Дэймоном.

Дневники вампира, 4-й сезон

В наши дни Дэймон берет под свой контроль Викки, смущенная и испуганная Викки убегает. Шериф Форбс и мэр Локвуд предпринимают шаги, чтобы защитить город.

Елена хочет убедить Джереми избегать Вики. Дэймон обещает жене мэра вербену. Лекси уговаривает Стефана уехать из Мистик-Фоллс. Таинственный новый учитель истории Аларик Зольцман появляется в школе. Он даёт Джереми шанс исправиться и задаёт реферат, связанный с историей города. Джереми начинает изучать историю их семьи. Он знакомит его с Дженной.

Бонни не отпускают видения о ведьме Эмили Беннет, её предке. Дэймон преследует её, требуя отдать кулон. Она очень напугана и пытается избавиться от кулона, но он волшебным образом снова возвращается к ней. Стефан пытается выведать у Дэймона, что же привело его в Мистик-Фоллс. Дэймон рассказывает ему, что Кэтрин, на самом деле, не сгорела в церкви.

В обмен на спасение рода Бонни, Эмили спасла тогда Кэтрин. Она и другие вампиры, которых должны были сжечь в церкви, спрятаны в склепе под церковью. Эмили в заклинании использовала силу кометы, и теперь, когда комета вернулась, есть возможность освободить Кэтрин.

Стефан пытается убедить брата, что Кэтрин внушила им любовь, а сама ничего при этом к ним не испытывала. Елена, Бонни и Кэролайн устраивают спиритический сеанс. К ним является Эмили и вселяется в Бонни.

Елена понимает, что произошло, и звонит Стефану. Он рассказывает ей, что Эмили была служанкой Кэтрин. Он распрашивает Елену, куда могла направиться Эмили. Елена припоминает, что Бонни рассказывала ей о какой-то разрушенной церкви.

Эмили приходит к разрушенной церкви. Дэймон требует от неё выполнения обещания. Она отказывается, говоря, что при освобождении Кэтрин возродятся и другие вампиры. Эмили уничтожает кулон и уходит. Дэймон в ярости нападает на Бонни, но Стефан вмешивается и исцеляет её с помощью своей крови. Елена признаётся Стефану в любви, но он считает, что им с братом следует уехать из Мистик-Фоллс. Отношения Мэтта и Кэролайн начинают стремительно развиваться. К Дженне приходит исчезнувший Логан.

Он пытается проникнуть к Дженне в дом, но она не пускает его. Логан начинает убивать мирных жителей. Дэймону звонит шериф и просит помочь в поимке вампира. Братья не понимают, кто убивает людей. После чтения журнала, оставленного одним из предков Гилбертов, Джереми с новыми силами принялся за своё хобби — эскизам фантастических существ, талант, который он забросил после гибели родителей.

К удивлению друзей Мэтт и Кэролайн продолжают быть вместе. Джереми пытается подружиться с Тайлером. Аларик вступается за Джереми во время неловкой сцены между ним, мэром Локвудом и Тайлером. Дэймон с помощью Кэролайн выслеживает Логана. Тот стреляет в него деревянными пулями и требует раскрыть секрет, связанный со свободным нахождением братьев на солнце.

Дэймон же пытается выведать, кто обратил Логана в вампира. Логан заявляется в школу. Стефан предупреждает об этом Елену. Кэролайн, поругавшись с матерью, пытается добраться до дома. Логан подбирает её, но это видит Мэтт, который рассказывает об этом Стефану, ищущему Логана.

Стефан увозит Кэролайн домой, Дэймон уже готов убить Логана, но тот говорит ему, что не один он хочет освободить вампиров из склепа. Когда приезжает шериф, то Дэймон изображает из себя жертву. Дэймон собирается встретиться с Логаном возле старой церкви, но Логана убивает Аларик, который оказывается охотником. Стефан и Елена пытаются разобраться в своих отношениях.

Елена признаётся Стефану в любви и говорит, что не намерена отступать. Они проводят ночь вместе. Елена рассматривает комнату Стефана и находит фотографию Кэтрин. Она в ужасе от их сходства. Елена сбегает от Стефана. По дороге домой она попадает в аварию, сбив вампира. Вампир уже готов напасть на Елену, но подоспевший Дэймон пугает его.

Елена просыпается в машине Дэймона. Он говорит, что они едут в Джорджию навестить старого друга. Исследуя исторические бумаги в публичной библиотеке, Джереми встречает милую и умную девушку по имени Анна, у которой есть собственные теории о вампирах и их роли в истории Мистик-Фоллс. Стефан в панике от того, что Елена находится с Дэймоном. Он просит Бонни с помощью её дара найти Елену, но у неё ничего не получается. Грэммс говорит, что, только преодолев свои страхи, Бонни сможет снова колдовать.

В Джорджии Елена знакомится с одной из подружек Дэймона — ведьмой Бри. Они весело проводят время. Дэймон хочет выведать у Бри, есть ли ещё какой-нибудь способ освободить Кэтрин. В это время Бонни направляется к склепу на кладбище. Там она проваливается под землю и слышит вампиров, запертых в склепе. Стефан приходит к Грэммс, чтобы узнать куда подевалась Бонни. Грэммс знает, что Стефан вампир, но она верит, что он хочет помочь.

Стефан спасает Бонни из подземелья и приводит к Грэммс. Оказывается, в году, они были неплохо знакомы. Грэммс говорит, что ценит Стефана, но если встанет выбор между ним и её семьёй, то она выберет семью. В Джорджии на Елену нападает вампир, но она всего лишь приманка. Это парень убитой Лекси и Бри хотят отомстить Дэймону.

Елена молит его не убивать Дэймона во имя любви к Лекси. Дэймон понимает, что это Бри навела на него вампира. Он убивает её, но перед смертью она рассказывает ему о книге заклинаний Эмили. По возвращении домой Елена встречается со Стефаном и просит рассказать ей всю правду.

Он говорит, что её удочерили и что именно Стефан вытащил её из воды во время аварии, после которой погибли её приёмные родители. Стефан говорит, что Елена полная противоположность Кэтрин, что он любит именно её, а не гоняется за призраками, как Дэймон.

В баре Аларик видит Дэймона и понимает, что это он убил его жену. В городе появляются новые ребята. Джереми настойчиво преследует Анна, которая оказывается вампиром, ищущим дневник Гилберта. Пока Стефан и Дэймон пытаются выяснить личность нового вампира в городе, Стефан дает Елене драгоценности с вербеной, чтобы защитить её семью и друзей.

Мэтт устраивается на работу в Мистик Гриль. Их отношения с Кэролайн переходят на новый уровень. Дэймон хочет наладить отношения с Бонни, но она не принимает этого. Бен, бывшая школьная звезда футбола, заступается за Бонни. Дэймон и Стефан сопровождают Елену на школьных танцах темы х годов, где Аларик представляет себя Дэймону. Новый вампир нападет на Елену, но братья успевают её уберечь. Они пытают его, пытаясь выяснить, что он делает в городе.

Он говорит, что не только они одни знали Кэтрин. Что в дневнике Гилберта содержатся подсказки, как освободить вампиров из склепа. Стефан хочет помочь Дэймону с Кэтрин, если тот пообещает, что они потом уедут. Стефан делится с Еленой, что это всего лишь уловка. Он не верит в добрые намерения Кэтрин. Дженна рассказывает Елене, что её мать зовут Изабель. Бен встречается с Анной. Они начинают охоту на Бонни. Выявляется больше тайн семьи Сальваторе.

Во флешбэках Стефан и Дэймон вспоминают давнюю деятельность горожан, включая их отца Джузеппе Сальваторе, которая привела к ужасающим последствиям и расколу в их отношениях. Кэтрин, как родственница жила в семье Сальваторе. Её и её подругу Перл поймали и хотели сжечь из-за неосторожности Стефана.

Тот поделился своими сомнениями насчёт вампиров с отцом, и тот понял, что всё дело в Кэтрин. Напоив сына вербеной, ему удалось поймать вампира. А в настоящем, встреча Бонни с Беном принимает пугающий поворот. Бонни понимает, что перед ней вампир, и Бен нападает на неё. Елена, Стефан и Дэймон решили объединиться для поисков дневника Гилберта.

Джереми рассказывает, что отдал дневник учителю. Стефан приходит за дневником, но уже поздно. Стефан знакомится с Алариком и просит его быть осторожней с Дэймоном. В баре за ними наблюдает Дэймон. Он понимает, что Анна — дочь Перл, подруги Кэтрин. Анна рассказывает ему, что Гилберт отдал книгу Эмили Сальваторе.

Стефан понимает, что книга в могиле отца. За раскопкой могилы его и Елену застаёт Дэймон. Он угрожает Елене и требует книгу. Джереми приводит Анну домой, и она похищает Елену. Стефан спасает Елену и Бонни от Бена. Джереми зовёт Анну на вечеринку на кладбище, недалеко от заброшенной церкви. Анна хочет благодаря ему повлиять на решения Стефана. Елена и Стефан решают открыть склеп. Елена просит Дэймона довериться ей. Бонни и Грэммс открывают склеп. Дэймон берёт Елену в заложники, чтобы ведьмы не захлопнули склеп у него за спиной.

Анна, угрожая Джереми, тоже проникает внутрь. Стефан убивает Бена, слышит крик Елены и хочет помочь, но Грэммс говорит, что это невозможно. Они в силах лишь открыть склеп, но не снять проклятие. Вампир может только войти, но не выйти. Стефан всё равно бежит за Еленой. Грэммс и Бонни могут на короткое время держать дверь открытой.

Стефан выходит, но Елена бросается искать Дэймона. Кэтрин в склепе нет. Он набрасывается на Анну. Она говорит, что Кэтрин не было в склепе, но Дэймон отказался бы помогать, если бы знал заранее. Охранник тюрьмы был влюблён в Кэтрин. Анна сказала, что Кэтрин никогда не любила Дэймона, а просто играла им как и всеми другими своими поклонниками.

А Джереми понимает, что Анна вампир, но скрывает это от Елены. Мэтт и Кэролайн удивлены внезапным появлением матери Мэтта Келли. У Кэролайн и Келли не получается нормально общаться из-за общего прошлого шерифа и Келли.

Стефан и Елена обеспокоены новым настроем Дэймона. Он пытается забыться в выпивке и девушках. Шериф Форбс просит Дэймона принять участие в благотворительном аукционе, на котором лотами являются самые завидные холостяки Мистик-Фоллс.

Дэймон просит шерифа найти ему информацию об учителе истории. Аларик узнаёт от Дженны, что мать Елены и его жена — один и тот же человек. Во флэшбеках Аларик вспоминает Изабель, её увлечение вампирами. Стефан пытается добиться от Дэймона информации об Изабель. Елена встречается с подругой Изабель Труди. Оказывается, что та всё знает о вампирах. Елену преследует человек, который приказывает ей не искать мать. Дэймон высмеивает чувство Аларика к жене у всех на глазах, и Елена понимает, что именно Дэймон убил её биологическую мать.

Аларик хочет убить Дэймона. Дэймон убивает Аларика, но перед смертью рассказывает ему о том, что Изабель сама нашла его и попросила обратить её в вампира. Когда Стефан находит тело Аларика, то выясняется, что тот жив. От смерти его защитил перстень, который подарила ему Изабель. Вампиры, освободившиеся из склепа, под предводительством Перл собираются за городом. Анна и Перл навещают Дэймона. Елена и Стефан идут на нелепое двойное свидание с Мэттом и Кэролайн.

Мужчина в баре называет Елену Кэтрин. Дженна воссоединяется со своей старой подругой Келли. Джереми подтверждает свою догадку насчёт Анны. На братьев нападают вампиры. На Стефана нападают вампиры. Они пытают его в своём загородном доме, не посвящая Перл в происходящее.

Дэймон и Елена пытаются убедить Аларика работать с ними, чтобы помочь Стефану. Мэтт полон надежды, что его вернувшаяся мама Келли готова остаться. После того, как машина Кэролайн ломается во время шторма, девушка находит труп Вики.

Елена вытаскивает Стефана, но он сильно слаб и не может защищаться. На них нападает вампир. Елена даёт Стефану свою кровь. Дэймон и Аларик отбиваются от вампиров, но их слишком много.

Неожиданное появление Перл помогает им. Джереми уговаривает Анну обратить его. Она отказывается, но после неприятного разговора с матерью меняет своё решение.

Джереми, узнав, что Вики мертва, очень подавлен. Анна понимает, что только любовь к Вики двигала им в желании стать вампиром. Дэймон возвращается домой и застаёт брата, выпившего большинство запасов человеческой крови. В то время, как Стефан изо всех сил пытается контролировать свою жажду крови, Елена и Джереми удивлены визитом их дяди, Джонатана Гилберта. В День Основателей Стефан демонстрирует необычное поведение на вечеринке, а попытка Дэймона узнать, зачем Джон возвратился в город, принимает неприятный оборот.

Оказывается, что Джон знает все тайны Мистик-Фоллс и его жителей. Дэймон убивает его, но Джона спасает перстень. Такой же, как Изобель подарила Аларику. Мэтт застаёт свою мать и Тайлера целующимися.

Он просит мать уехать, понимая, что измениться она не сможет. Тем временем, попытка Елены успокоить Джереми терпит неудачу, и он решает взять дело в свои руки. Джереми читает дневник Елены и узнаёт всю правду.

Елена и Кэролайн участвуют в конкурсе красоты. На вечере в честь Дня Основателей, Елена и Кэролайн соревнуются за звание Мисс Мистик-Фоллз с другими городскими девушками, включая Тину Фелл и Эмбер Брэдли. Елена рада возвращению Бонни назад в город, но у Бонни остались ещё вопросы, с которыми ей надо разобраться.

Она винит Стефана в том, что произошло с её бабушкой. Джон делает попытку запугать Дэймона, но его план не достиг желаемого эффекта.

Стефан продолжает питаться человеческой кровью. На вечере он нападает на девушку и выпивает её кровь. Дэймон всеми силами пытается сдержать его, но у него не получается. Елена вкалывает Стефану вербену и запирает его в подвале. Перл отдаёт устройство Гилберта Дэймону. Елена узнает, что же действительно случилось, когда Стефан и Дэймон превратились.

В то время как Стефан пытается примириться со своим прошлым, и он, и Дэймон показывают части их истории Елене, пока она в конце концов не узнает правду о том, как они стали вампирами.

Оказывается, их обоих убили, когда они пытались освободить Кэтрин. После её смерти Дэймон не хотел жить, но Стефан, первым попробовав человеческую кровь, смог его убедить. Стефан считает, что именно за это обращение Дэймон и ненавидит его.

Елена пытается всячески поддержать обоих братьев. У Перл будет безобразная стычка с Джоном, после которой она решит уехать. Дружба и флирт между Джереми и Анной продолжает расти. Елена сумеет убедить Стефана жить дальше.

У братьев состоится важный разговор. Дэймон винит брата не в том, что тот обратил его, а в том, что ему приходилось делить с ним любовь Кэтрин. Аларик в баре встречает Изабель. Изабель возвращается в город и ошеломляет Аларика своим отношением и требованием устроить ей встречу с Еленой. Когда мать и дочь, наконец, встречаются, Изабель отказывается ответить на большинство вопросов Елены, но показывает, что она не остановиться ни перед чем, чтобы найти таинственное изобретение, которое искал Джон.

Опасные действия Изабель приводят к тому, что Стефан, Дэймон и Бонни вмешиваются, чтобы помочь Елене разобраться с этой ситуацией. День Основателей наконец наступил, и все заняты последними приготовлениями к празднику и фейерверку. Стефан озадачен новым отношением Дэймона к Елене, но Елена больше беспокоится о восстановлении отношений с Джереми. Джереми волнуется по поводу Анны, хотя и не уверен, что поддерживает её планы на будущее. В то время как Кэролайн наслаждается праздником в качестве его королевы, она также пытается помочь Мэтту и Тайлеру наладить отношения.

Хотя Аларик и Дэймон делают всё возможное, чтобы остановить Джона, он всё же воплощает его план в реальность, что приводит конец Дня Основателей к хаосу, разрушению и смерти…. Наши сериалы Зарубежные сериалы Турецкие сериалы Мини-сериалы Контакты. Оставьте свой комментарий Имя: Ссылки Ссылка 1 Ссылка 2 Ссылка 5 редактируется в файле bottom.

Карта сайта

17 18 19 20 21 22 23 24 25